מה שיהיה יהיה
Потрясающе правдивый отзыв критика на фильм Гарри Поттер и дары смерти
«Последний фильм франшизы вызвал у меня чувство неловкости и замешательства из-за явного злоупотребления трюкачеством. В фильме три финала, и после двух первых он хватает ртом воздух, чтобы пожить еще немного, хотя, собственно и незачем. Но фанаты все равно будут визжать от восторга, независимо от моего скепсиса»
Эндрю Урбан
Я в шоке от количества хороших отзывов...
UPD
О боже, читаю критические отзывы и прямо отлегает от сердца... Прямо понимаешь, что существуют трезво мыслящие люди, которые замечают всю ту же алогичность, бездарность и прочее.
Кстати, я забыла написать, но ведь в Гринготсе и правда бегали обычные полицейские! В обычной полицейской форме.
Мы с Улей охренели...
Сохраню себе сюда самые попавшие в точку отзывы.
Особенно вот эти нравятся.
читать дальшеBNC-Magnet:
Шумиха вокруг фильма несколько удивляет. Тут вам и невиданный рейтинг критиков (не проплачено ли?), и заоблачная для поттерианы оценка на имдб. И неужели все потому, что это последняя часть так называемой «эпохи»? Понять зрителей можно — книги являются и правда очень интересными, да и фильмы поначалу были весьма неплохими. Но с приходом во франшизу Дэвида Йетса, который умудрился остаться в режиссерском кресле аж на 4 фильма, превзойдя результат Криса Коламбуса (2 картины), тому Гарри Поттеру, что представлялся во время прочтения, пришел конец.
В данном случае винить одного лишь режиссера нельзя, потому что основной проблемой является сценарий. Фильм соответствует книге процентов этак на 30%, если не меньше, потому что главные сцены фильма были безбожно испорчены. На кой, спрашивается, чёрт, нужно было кардинально менять финальную битву? Пусть утеряна вся динамика ограбления Гринготтса (что, кстати, после вторжения в Министерство из первой части несколько удивляет), пусть испорчен эпизод с нахождением одного из крестражей в Хогвартсе, но зачем же так портить финальную битву, превращая её в балаган и бессмысленный праздник спецэффектов?
Естественно, те, кто не читал книгу, могут остаться в полном восторге от увиденного, но фильм снимается по книге и для тех, кто читал её. Было бы это не так, не собирали бы все части под миллиард долларов, с этим спорить бессмысленно. И поэтому режиссер со спокойной прямотой выкладывает всю историю зрителю, не оставляя места на полунамеки, так успешно существовавшие у Роулинг. Вот испорчен великолепный диалог между Снейпом и Дамблдором про серебряную лань, а вот Аберфорт без каких-либо эмоций выдает свой взгляд на поступки брата, напоминая персонажа из компьютерной игры. И виноват в этом вовсе не актер, а режиссер, который сказал все делать именно так, потому что так он видит эту историю.
Также ошибкой Йетса является практически полный отказ от фоновой музыки. Львиную долю времени картинка сопровождается гробовой тишиной либо пустыми диалогами. Тема «Хедвиг», используемая в каждом фильме серии, здесь была абсолютно лишней и появилась совсем не там, где ей следовало быть; такое ощущение, что включена она была просто наугад.
Но, конечно, главным провалом режиссера является утерянная драматическая атмосфера. Помнится, этим страдал еще «Принц-полукровка», однако в первой части «Даров» с этим проблем не было, и, казалось, не будет и здесь. Но восьмой фильм серии явился квинтэссенцией несмешного юмора и полукомедийных сцен, которые изначально были глубоко-драматичными, как-то: нападение Пожирателей Смерти на замок, битва в Выручай-комнате или же некоторые сцены в концовке.
Зато очень качественно поставлена история Снейпа. Несмотря на то что некоторых воспоминаний сильно не хватает, основные моменты сохранены, а кое-где показаны даже лучше, чем в книге. Это удивляет и даже ставит в тупик: разум отказывается понимать, что этот эпизод был написан теми же людьми, что и остальная часть сценария.
Конечно, визуально фильм на высоте, как и всегда, но это еще не повод хвалить его и называть «эпичным завершением серии». Фильм снят не по книге. Я шел на экранизацию, а не на «фильм по мотивам».
4 из 10
-----------------------------------------------------
sorta fairytale:
Прощай, Девид Йетс. Слава Богу, прощай.
- Какого лешего вы все тут делаете? (с) — очень яркая фраза, прозвучавшая в фильме, крайне точно выражающая мой единственный вопрос, оставшийся после просмотра. Какого лешего, ребята?!
Никогда во мне ещё не бушевало столько отчаянного и яростного протеста, а ведь обычно я как-то сдерживала свои эмоции и по возможности завышала оценки. Но это, простите ради всего святого, самая настоящая бессовестная подлость! Так что больше никаких сдержанных эмоций, только чистая правда-матка — у нас тут как бы между прочим демократия, у Йетса в голове протухшие чебуреки вместо мозгов, а у адекватной части фанатов, которая не подверглась шумной атмосфере визгов, «охов» и «ахов» народа, который, похоже, готов смириться с абсолютно любой версией фильма, либо смешанные эмоции, либо сплошные разочарования, либо полнейшее негодование. Нет, я конечно понимаю, момент очень трогательный — аудитория расстается с любимой сказкой и сильнейшими детскими впечатлениями, но по-моему все это закончилось уже очень давно (так что, уважаемые многострадальные фанаты, вы как-то упустили тот самый трогательный и печальный момент, когда можно было промокнуть слезинку платочком), а то что есть сейчас — это неприкрытое хамство и конкретное наживание на чьих-то там чувствах. Все устали и никто уже ничего не хочет, вторая часть ДС похожа на дешевую отписку, так почему же зрители должны принять это как должное?
Седьмой книге Роулинг я отдаю особое предпочтение, поскольку для меня она стала отдельным серьезным произведением, не логичным завершением той истории, которую принято величать идеальной во всех смыслах детской сказкой, а великолепной вполне себе взрослой легендой, символом таланта Роулинг. И на последней странице седьмого томика поттера для меня эта история благополучно и закончилась, а фильмы… фильмы — это, знаете ли, лишь попытка передать частичку этого невероятного мира, поэтому смотреть картины меня принуждало лишь любопытство, странная привязанность к актерскому составу и извечное чувство любопытства. Меня не то чтобы удивляло движение франшизы по наклонной — то вообщем-то нормальное и приемлемое явление, но загубленный, убитый измученностью и нудностью финал оставил жуткое чувство тошноты и какой-то странной горечи — над моими ожиданиями, которые и так были не смелыми, просто посмеялись, почихали в сторону всех самых светлых порывов и напоследок отхватили деньги за ненужный 3D, пригодившийся, быть может, только в сцене с драконом.
1) Золотое трио стало каким-то… жестяным что ли. У всех изможденные и убитые лица, ни капли искренности и отчаяния — просто заученные фразы в кадр. Неприемлемо для франшизы, которая обещала быть шикарной. Уотсон либо раздраженно поправляет одежду, либо хмурит брови, Гринт усердно старается не смотреть в камеру и находиться как бы в тени Рэдклифа, который в свою очередь устало ворочает языком банальные фразы, взятые откуда угодно, но только не из книги Джоан. Единственный неплохой момент вышел в доме Аберфорта, когда Гермиона с Роном накинулись на угощение — вот это был искренний, здоровый аппетит.
2) Ещё с самого начала глаза непроизвольно находят какие-то жутковатые несоответствия — гоблины на проверку обычные жадные карлики (больше похожи на неудавшихся ростом наркодиллеров — ни гордости за свой род, ни проворности, ни горящих, хитрых глаз — тупая меланхоличная вредность or жадность). Билл с идеально гладким лицом просто вводил в ступор — ну как можно было так наплевательски отнестись к персонажу, совершившему один из ключевых подвигов в шестой части? Закрыть своим телом ребенка от оборотня и остаться фактически без лица — это достойный поступок, но Йетс его упорно игнорирует, а гримеры жалеют своих сил на шрамы персонажа. Растерявшаяся Гермиона в образе Беллатриссы и мямлящая черт знает что с невинными глазами мокрого котенка? Хранилище, в котором предметы умножаются, но не обжигают? Но при этом оставляют ожоги… или это ребята так неубедительно передавали боль путем каменных лиц?
3) Дубляж в этот раз резал слух не в переносном, а в прямом смысле, причем вооружился он тупой ножевой и все никак не мог перепилить несчастные барабанные перепонки. Волан-де-Морт, он же Володя, говорит спившимся и несчастным голосом, Гермиона пищит, Гарри ноет, Рон мычит что-то нечленораздельное… Это перевод гоблина али как прикажете это понимать?!
4) О диалогах сложно что-то сказать… Реплики персонажей писала Майер? эти односложные типичные ответы и пафосные фразы в её стиле. Так что тут могу добавить только одно — позор!
5) Охранники Гринготса в магловской одежде? Лолшто, простите за просторечие? Благо пожирателей смерти не обрядили в джинсы.
6) Любовные линии на проверку кривые. Очень кривые. Я бы даже сказала загогульки какие-то. Чем делать такой абсурд, было лучше вырезать поцелуи и признания вообще. Ей-богу, в таком варианте обошлось бы без жертв. Актеры просто в определенный момент сталкивались лицами в порыве страсти, быстренько разбегались, резко вспомнив о том, что «утюг не выключен, молоко выкипает, Володя атакует, война, война, жертвы».
7) Битва местами напоминала столкновение недовольных футбольных фанатов, что, безусловно, тоже эпично, но, простите, и комично.
8) Пафос. Пафос. Пафос, туева хуча пафоса, взятого непонятно откуда и вставленного неизвестно для чего. Тут даже непонятно кого винить, да и вообще нужно ли кого-то обвинять, когда у тебя в душе кошки раздирают все лапами, а не тихонько скребут коготками, как им положено?
9) Сдал весь актерский состав. Кто-то ещё пытается играть, кто-то уже что называется забил на всех и вся… Картер утратила почти всю свою харизму, Файнс развлекает публику придурковатым смехом, Бонни Райти теряется, как на детском утреннике, Рикман ушел в себя, но обещал вернуться, Фелтон торопиться всем продемонстрировать, что он уже вырос и стал красивее, сексапильнее и мудрее, Джейсон Айзекс боится оператора. Да я могу похвалить только Джона Хёрта, исполнившего Оливандера, и, не поверите, дракона! Вот эти двое свои деньги отработали, спасибо им большое.
Самое ужасное — любить кого-то, кто тебя все время разочаровывает.(с) Проверено на себе. Я убита наповал и обижена. Йетс, дедушку мороза попрошу подарить тебе на новый год совесть, так и знай! Дорогие фанаты, извольте не истечь ядом над моим нелестным отзывом, а примите к сведению тот факт, что все положительные рецензии написаны водянисто, размыто и как-то обобщенно, что есть показатель легкой степени неуверенности народа, но неизменной его внушаемости, а оценки -то в основном ставят не задумываясь. Как бы там ни было — всех поздравляю с окончательным концом конца, помнить Поттера и Ко будут во веки вечные, вопрос лишь в том о чем будут вспоминать — о книгах Роулинг или о кине Йетса? Ну да ладно, грустить бесполезно, лучше уж предаться сладким воспоминаниям и упорной ностальгии о Хогвартсе за кружечкой медовухи.
----------------------------
Даже чуточку легче стало...
«Последний фильм франшизы вызвал у меня чувство неловкости и замешательства из-за явного злоупотребления трюкачеством. В фильме три финала, и после двух первых он хватает ртом воздух, чтобы пожить еще немного, хотя, собственно и незачем. Но фанаты все равно будут визжать от восторга, независимо от моего скепсиса»
Эндрю Урбан
Я в шоке от количества хороших отзывов...
UPD
О боже, читаю критические отзывы и прямо отлегает от сердца... Прямо понимаешь, что существуют трезво мыслящие люди, которые замечают всю ту же алогичность, бездарность и прочее.
Кстати, я забыла написать, но ведь в Гринготсе и правда бегали обычные полицейские! В обычной полицейской форме.
Мы с Улей охренели...
Сохраню себе сюда самые попавшие в точку отзывы.
Особенно вот эти нравятся.
читать дальшеBNC-Magnet:
Шумиха вокруг фильма несколько удивляет. Тут вам и невиданный рейтинг критиков (не проплачено ли?), и заоблачная для поттерианы оценка на имдб. И неужели все потому, что это последняя часть так называемой «эпохи»? Понять зрителей можно — книги являются и правда очень интересными, да и фильмы поначалу были весьма неплохими. Но с приходом во франшизу Дэвида Йетса, который умудрился остаться в режиссерском кресле аж на 4 фильма, превзойдя результат Криса Коламбуса (2 картины), тому Гарри Поттеру, что представлялся во время прочтения, пришел конец.
В данном случае винить одного лишь режиссера нельзя, потому что основной проблемой является сценарий. Фильм соответствует книге процентов этак на 30%, если не меньше, потому что главные сцены фильма были безбожно испорчены. На кой, спрашивается, чёрт, нужно было кардинально менять финальную битву? Пусть утеряна вся динамика ограбления Гринготтса (что, кстати, после вторжения в Министерство из первой части несколько удивляет), пусть испорчен эпизод с нахождением одного из крестражей в Хогвартсе, но зачем же так портить финальную битву, превращая её в балаган и бессмысленный праздник спецэффектов?
Естественно, те, кто не читал книгу, могут остаться в полном восторге от увиденного, но фильм снимается по книге и для тех, кто читал её. Было бы это не так, не собирали бы все части под миллиард долларов, с этим спорить бессмысленно. И поэтому режиссер со спокойной прямотой выкладывает всю историю зрителю, не оставляя места на полунамеки, так успешно существовавшие у Роулинг. Вот испорчен великолепный диалог между Снейпом и Дамблдором про серебряную лань, а вот Аберфорт без каких-либо эмоций выдает свой взгляд на поступки брата, напоминая персонажа из компьютерной игры. И виноват в этом вовсе не актер, а режиссер, который сказал все делать именно так, потому что так он видит эту историю.
Также ошибкой Йетса является практически полный отказ от фоновой музыки. Львиную долю времени картинка сопровождается гробовой тишиной либо пустыми диалогами. Тема «Хедвиг», используемая в каждом фильме серии, здесь была абсолютно лишней и появилась совсем не там, где ей следовало быть; такое ощущение, что включена она была просто наугад.
Но, конечно, главным провалом режиссера является утерянная драматическая атмосфера. Помнится, этим страдал еще «Принц-полукровка», однако в первой части «Даров» с этим проблем не было, и, казалось, не будет и здесь. Но восьмой фильм серии явился квинтэссенцией несмешного юмора и полукомедийных сцен, которые изначально были глубоко-драматичными, как-то: нападение Пожирателей Смерти на замок, битва в Выручай-комнате или же некоторые сцены в концовке.
Зато очень качественно поставлена история Снейпа. Несмотря на то что некоторых воспоминаний сильно не хватает, основные моменты сохранены, а кое-где показаны даже лучше, чем в книге. Это удивляет и даже ставит в тупик: разум отказывается понимать, что этот эпизод был написан теми же людьми, что и остальная часть сценария.
Конечно, визуально фильм на высоте, как и всегда, но это еще не повод хвалить его и называть «эпичным завершением серии». Фильм снят не по книге. Я шел на экранизацию, а не на «фильм по мотивам».
4 из 10
-----------------------------------------------------
sorta fairytale:
Прощай, Девид Йетс. Слава Богу, прощай.
- Какого лешего вы все тут делаете? (с) — очень яркая фраза, прозвучавшая в фильме, крайне точно выражающая мой единственный вопрос, оставшийся после просмотра. Какого лешего, ребята?!
Никогда во мне ещё не бушевало столько отчаянного и яростного протеста, а ведь обычно я как-то сдерживала свои эмоции и по возможности завышала оценки. Но это, простите ради всего святого, самая настоящая бессовестная подлость! Так что больше никаких сдержанных эмоций, только чистая правда-матка — у нас тут как бы между прочим демократия, у Йетса в голове протухшие чебуреки вместо мозгов, а у адекватной части фанатов, которая не подверглась шумной атмосфере визгов, «охов» и «ахов» народа, который, похоже, готов смириться с абсолютно любой версией фильма, либо смешанные эмоции, либо сплошные разочарования, либо полнейшее негодование. Нет, я конечно понимаю, момент очень трогательный — аудитория расстается с любимой сказкой и сильнейшими детскими впечатлениями, но по-моему все это закончилось уже очень давно (так что, уважаемые многострадальные фанаты, вы как-то упустили тот самый трогательный и печальный момент, когда можно было промокнуть слезинку платочком), а то что есть сейчас — это неприкрытое хамство и конкретное наживание на чьих-то там чувствах. Все устали и никто уже ничего не хочет, вторая часть ДС похожа на дешевую отписку, так почему же зрители должны принять это как должное?
Седьмой книге Роулинг я отдаю особое предпочтение, поскольку для меня она стала отдельным серьезным произведением, не логичным завершением той истории, которую принято величать идеальной во всех смыслах детской сказкой, а великолепной вполне себе взрослой легендой, символом таланта Роулинг. И на последней странице седьмого томика поттера для меня эта история благополучно и закончилась, а фильмы… фильмы — это, знаете ли, лишь попытка передать частичку этого невероятного мира, поэтому смотреть картины меня принуждало лишь любопытство, странная привязанность к актерскому составу и извечное чувство любопытства. Меня не то чтобы удивляло движение франшизы по наклонной — то вообщем-то нормальное и приемлемое явление, но загубленный, убитый измученностью и нудностью финал оставил жуткое чувство тошноты и какой-то странной горечи — над моими ожиданиями, которые и так были не смелыми, просто посмеялись, почихали в сторону всех самых светлых порывов и напоследок отхватили деньги за ненужный 3D, пригодившийся, быть может, только в сцене с драконом.
1) Золотое трио стало каким-то… жестяным что ли. У всех изможденные и убитые лица, ни капли искренности и отчаяния — просто заученные фразы в кадр. Неприемлемо для франшизы, которая обещала быть шикарной. Уотсон либо раздраженно поправляет одежду, либо хмурит брови, Гринт усердно старается не смотреть в камеру и находиться как бы в тени Рэдклифа, который в свою очередь устало ворочает языком банальные фразы, взятые откуда угодно, но только не из книги Джоан. Единственный неплохой момент вышел в доме Аберфорта, когда Гермиона с Роном накинулись на угощение — вот это был искренний, здоровый аппетит.
2) Ещё с самого начала глаза непроизвольно находят какие-то жутковатые несоответствия — гоблины на проверку обычные жадные карлики (больше похожи на неудавшихся ростом наркодиллеров — ни гордости за свой род, ни проворности, ни горящих, хитрых глаз — тупая меланхоличная вредность or жадность). Билл с идеально гладким лицом просто вводил в ступор — ну как можно было так наплевательски отнестись к персонажу, совершившему один из ключевых подвигов в шестой части? Закрыть своим телом ребенка от оборотня и остаться фактически без лица — это достойный поступок, но Йетс его упорно игнорирует, а гримеры жалеют своих сил на шрамы персонажа. Растерявшаяся Гермиона в образе Беллатриссы и мямлящая черт знает что с невинными глазами мокрого котенка? Хранилище, в котором предметы умножаются, но не обжигают? Но при этом оставляют ожоги… или это ребята так неубедительно передавали боль путем каменных лиц?
3) Дубляж в этот раз резал слух не в переносном, а в прямом смысле, причем вооружился он тупой ножевой и все никак не мог перепилить несчастные барабанные перепонки. Волан-де-Морт, он же Володя, говорит спившимся и несчастным голосом, Гермиона пищит, Гарри ноет, Рон мычит что-то нечленораздельное… Это перевод гоблина али как прикажете это понимать?!
4) О диалогах сложно что-то сказать… Реплики персонажей писала Майер? эти односложные типичные ответы и пафосные фразы в её стиле. Так что тут могу добавить только одно — позор!
5) Охранники Гринготса в магловской одежде? Лолшто, простите за просторечие? Благо пожирателей смерти не обрядили в джинсы.
6) Любовные линии на проверку кривые. Очень кривые. Я бы даже сказала загогульки какие-то. Чем делать такой абсурд, было лучше вырезать поцелуи и признания вообще. Ей-богу, в таком варианте обошлось бы без жертв. Актеры просто в определенный момент сталкивались лицами в порыве страсти, быстренько разбегались, резко вспомнив о том, что «утюг не выключен, молоко выкипает, Володя атакует, война, война, жертвы».
7) Битва местами напоминала столкновение недовольных футбольных фанатов, что, безусловно, тоже эпично, но, простите, и комично.
8) Пафос. Пафос. Пафос, туева хуча пафоса, взятого непонятно откуда и вставленного неизвестно для чего. Тут даже непонятно кого винить, да и вообще нужно ли кого-то обвинять, когда у тебя в душе кошки раздирают все лапами, а не тихонько скребут коготками, как им положено?
9) Сдал весь актерский состав. Кто-то ещё пытается играть, кто-то уже что называется забил на всех и вся… Картер утратила почти всю свою харизму, Файнс развлекает публику придурковатым смехом, Бонни Райти теряется, как на детском утреннике, Рикман ушел в себя, но обещал вернуться, Фелтон торопиться всем продемонстрировать, что он уже вырос и стал красивее, сексапильнее и мудрее, Джейсон Айзекс боится оператора. Да я могу похвалить только Джона Хёрта, исполнившего Оливандера, и, не поверите, дракона! Вот эти двое свои деньги отработали, спасибо им большое.
Самое ужасное — любить кого-то, кто тебя все время разочаровывает.(с) Проверено на себе. Я убита наповал и обижена. Йетс, дедушку мороза попрошу подарить тебе на новый год совесть, так и знай! Дорогие фанаты, извольте не истечь ядом над моим нелестным отзывом, а примите к сведению тот факт, что все положительные рецензии написаны водянисто, размыто и как-то обобщенно, что есть показатель легкой степени неуверенности народа, но неизменной его внушаемости, а оценки -то в основном ставят не задумываясь. Как бы там ни было — всех поздравляю с окончательным концом конца, помнить Поттера и Ко будут во веки вечные, вопрос лишь в том о чем будут вспоминать — о книгах Роулинг или о кине Йетса? Ну да ладно, грустить бесполезно, лучше уж предаться сладким воспоминаниям и упорной ностальгии о Хогвартсе за кружечкой медовухи.
----------------------------
Даже чуточку легче стало...
@темы: Гарри Поттер, Фильмы, Люблю, Чтоб не забыть
если час назад я сомневался, не скачать ли таки пиратское видео и не посмотреть, с чего все так прутся, то теперь я окончательно убедился в том, что это равносильно преступление и тема поттера для меня табу
на сценарии и диалогах там пробу негде ставить, как и на игре "золотого трио", тут даже сказать нечего.
Но неужели тебе даже Макгонагалл не понравилась? -_-
Пойду, книжки почитаю)
но чувство счастья я тоже испытала Х)
Aizawa она могла не понравится? х) Конечно понравилась. Но только ради нее простить все, что они сделали с фильмом?
Макгонагал потрясающая женщина, которая смогла заполнить собой большой кусок нелепости, которая началась с середины фильма, за что ей огромное спасибо. Ну и спасибо, что ей отвели место в этом всем балагане, потому что только она этого и заслуживала. Еще мне очень понравился кадр, где Снейп прижимает к себе мертвую Лили. Такое ощущение, что над сценарием фильма и сценарием фидбеков работали абсолютно разные люди...
Crimson_Darkness ))))))
после пятого фильма не смотрел х)
если бы финал был однозначно вау и попался бы отзыв, к-ый заинтересовал бы, пришлось бы смотреть этот бред х)
я вообще не понял, как так у них вышло - что из всей актёрской группы штырило только её. меня правда потрясла сцена, где Снейпа гонят из Хогвартса - там было видно, как он от неё заряжался этим напряжением. То есть вот Рикман вялый, скучный, тухлый - а вот приходит Макгонагалл, и У СНЕЙПА тут же появляются и драматизм, и накал страстей, и игра. Откуда сразу что берётся, называется.
Когда она его выгоняла с этим "Трус!" - его было ЖАЛКО. А когда он помирал, было скучно. Ящитаю, раз уж они всё равно сюжет перекраивали, то помирать ему тоже надо было при Макгонагалл х)) Никанон, зато она бы опять обеспечила ему драйв.**
я рад, что она тебе ня, это ж такая любовь
Еще мне очень понравился кадр, где Снейп прижимает к себе мертвую Лили. Такое ощущение, что над сценарием фильма и сценарием фидбеков работали абсолютно разные люди...
Мне и та понравилась, где маленькие Снейп с Лили лежат на травке и пырят в небо, я вообще на такое ведусь.
и... и всё.
Но это заслуга ее как актрисы. Только ее... Это как Белла спасала предыдущие фильмы, так и ей пришлось здесь.
Снейп умирал смешно... И эта слезинка... Ойнимагу
Блад вчера выложил картинку
Снейп с Лили лежат на травке
у нас в зале с задних рядов, кто-то сказал "Сумерки"
так мы ржали почти всю сцену х) Хотя не спорю, что красиво было
А во флэшбэке Снейпа такие бабочки из ивовых листьев летели стадом, я люто фапал на бабочек. И волосы Лили.
ВАУ. *_* Блин. Я теряю волю от вида этой женщины.
СЛЕЗИНКА!! Х)) Слёзы Брюса Уиллиса излечивают рак, вспомнил я, и задумался о слезах Рикмана, но менее уныло мне от этого не стало. Слезинка и фейлы Лорда - это, как по мне, самое печальное вообще (но я просто плохо помню и не люблю канон, так что оценить не могу)
о счастливый
Блин. Я теряю волю от вида этой женщины.
Одно могу тебе сказать точно - в каноне Гарри и Волдик не тискались в объятьях
а правда, что у Герми в фильме внезапно 2 размер нарисовался?
Кидается ему на шею и они прыгают с балкона, а в полете мнут друг другу рожи
Я не смотрела, честно х)
фу*мат*, это я видел
думал что может интересней... яой там ^_^
Дождусь блюрея >>
А то я было повелся: у меня вся новостная лента в контакте пищит от восторга )
Кстати говоря, не люблю экранизации еще вот по этой причине:
***
да уж, лучше блюрей х)
В целом вполне сносно, спецэффекты классные *_* Когда защитный купол делали, например. И Дракон вне всяких похвал) Может это от того, что я книгу не читал, у меня хорошее отношение к нему? -)
После фильма вот захотелось пкниги почитать и видео воспоминаний Сева найти хD
p.s. Роулинг же участвовала ри съемки фильма, разв нет? По идеи с её пожеланиями он снят..
в каноне Гарри и Волдик не тискались в объятьях
нет, ну ЭТО я уловил. а ты мне лучше другое скажи, - в каноне Волдеморт правда не проверил, жив ли Гарре, а отправил Нарциссу и поверил ей как родной?
godmask не люблю экранизации еще вот по этой причине:
ОФИГЕННО. Прекрасный, прекрасный фейл. Аняня.